Siapa yang suka jengkol + teri balado yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
jengkol tua - 100 gr
teri besar - 10 buah
cabe kecil merah atau caplak - 10 buah
cabe merah - 3 siung
bawang putih - secukupnya
Garam n gula - secukupnya
Minyak goreng - 5 lembar
daun salam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat jengkol + teri balado :
Langkah pembuatan
- Rebus jengkol sampai empuk,tambahkan daun salam, lalu bersihkan dari kulitnya, geprek dan potong2…
- Rendam teri pakai air panas, lalu di goreng sampai garing, goreng jengkol sampai agak kering
- Blender cabe dan bawang, tumis sampai kering, masukkan garam n gula sesuai selera, biarkan sambal dingin, lalu masukkan jengkol dan ikan teri,aduk rata
- Jengkol teri balado siap dihidangkan
Semoga resep jengkol + teri balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.