Siapa yang suka dadar jagung/bakwan jagung surabaya yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2
jagung manis - 2 sdm
tepung terigu - 1 sdm
tepung beras - Bumbu halus:
- 1 buah
cabe merah - 1/2 sdt
terasi - 2 buah
bawang putih - 4 buah
bawang merah - 1
kemiri - Sec gula garam
- 1
daun jeruk - 1 cm
kunci
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat dadar jagung/bakwan jagung surabaya :
Langkah pembuatan
- 1.5 jagung parut sisanya diiris tipis atau bisa dipipil
- Haluskan bumbunya dan masukkan ke jagung parut dan pipil
- Masuk tepung aduk2
- Goreng hingga matang
Semoga resep dadar jagung/bakwan jagung surabaya ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.