Siapa yang suka bolen pisang simple yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- ✔️Bahan A:
- 100 gr
terigu cakra - 75 gr
margarine /butter - 1 sdm
minyak sayur (sy olive oil) - ✔️Bahan B:
- 200 gr
Terigu cakra - 75 gr
margarine /butter - 30 gr
gula halus - 1/2 sdt
garam - 80 ml
air (tambah air jk adonan masih keras) - ✔️Bahan isi:
- 1 buah
pisang tanduk yg kecil potong menjadi 13 - coklat
- keju
- ✔️Bahan olesan:
- 1
kuning telur - 1 sdt
SKM (1 sdt susu cair+1sdt madu) - 1/2 sdt
vanilla extract (tbhan sya) - Wijen hitam tuk taburan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah gampang untuk membuat bolen pisang simple :
Langkah pembuatan
- Tumis Pisang dengan margarine
- Campur bahan A aduk rata,bagi menjadi 13,lalu bulat kan (1 bulatan 14gr)
- Campur bahan B aduk rata uleni smp tercampur rata bagi menjadi 13,lalu bulatkan (1 bulatan 26gr)
- Ambil adonan B pipihkan dgn telapak tgn letakan adonan A lalu Bungkus sampai menutupi adonan A. Tekan lembut dgn telapak tangan.. lakukan smp adonan habis
- Taruh d wadah dgn posisi yg bagian menutup d bawah. Lakukan hingga smua adonan habis.. tutup dengan plastik. Diamkan min 1 jam di suhu ruang (lebih lama lebih bagus)
- Ambil adonan (posisi yg bawah skrg d atas)lalu gilas
- Gilas memanjang, kemudian gulung… Gilas lagi.. Gulung lagi Tekan lembut dgn telapak tangan rada gepeng
- Gilas lg atas bawah kanan kiri, rada teken gilasnya tp klo udh tipis Gilas pelan2
- Beri isian sesuai selera, lipat seperti amplop
- Tata dalam loyang,taruh di loyang tekan lembut dgn telapak tangan biar pas di panggang lipatannya tdk terbuka
- Panaskan oven suhu 170dc (atau sesuai oven masing2)
- Panggang bolen selama 20 menit keluarkan lalu beri bahan olesan.. panggang lagi smp matang (kurleb 20 menit)
Semoga resep bolen pisang simple ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.