Siapa yang suka lumpia basah yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
bangkuang - 1 sdm
ebi - 2 siung
bawang putih - sepotong
gula jawa - Beberapa lembar
Kulit Lumpia - Tauge
- Garam, merica, Kaldu bubuk
- Air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat lumpia basah :
Langkah pembuatan
- Iris/parut bangkuang, remas dengan garam dan cuci bersih, Sisihkan. Didihkan air, lalu masukkan gula jawa, aduk hingga gula leleh, angkat. Rendam bangkuang di dalam air larutan gua selama beberapa jam, hingga meresap dan bangkuang berwarna kecoklatan. Peras dan tiriskan.
- Rendam ebi dengan air hangat, lalu ulek dengan bawang putih. Tumis bawang putih + ebi hingga wangi, beri sedikit garam, kaldu bubuk dan merica, lalu masukkan bangkuang, aduk rata, dan koreksi rasanya.
- Masukkan toge, aduk rata hingga agak layu, lalu angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm sambal kacang, lalu masukkan isian bangkuang, bungkus dan siap dinikmati. Yummy
Semoga resep lumpia basah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.