Siapa yang suka lumpia basah yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 butir
kemiri sangrai - 4 buah
bawang merah - 2 buah
bawang putih - 3
cabe keriting merah - 1/2 ruas
kunyit - 2 buah
cabe - 1/2 kg
toge - 4 buah
labu - 1 buah
telur - Pelapis
- 4
lapis kulit lumpia - Tepung tapioka
- Air
- Gula merah
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat lumpia basah :
Langkah pembuatan
- Blender/ulek bumbu sampai halus
- Siapkan toge dan potong labu, setelah dicuci labu direbus bersama air ditambah gula merah sekitar 5 menit lalu angkat.
- Sebagai pelapis kulit lumpia didihkan air gula merah bekas labu kemudian ditambah tepung tapioka aduk aduk lalu nyalakan api. Sisihkan
- Masak bumbu kemudian masukan telur orak arik, setelah matang masukkan semua sayuran toge dan labu. Masukkan gula merah, garam dan penyedap. Cek rasa dan kemudian hidangkan.
- Setelah semua matang, siapkan kulit lumpia, lalu olesi dengan pelapis tapioka tadi. Kemudian masukkan sayuran yg sudah matang tadi keatasnya, lalu hidangkan
Semoga resep lumpia basah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.