Siapa yang suka zucchini parmesan waffle yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 cup
Zucchini parut (sekitar 2 bh medium) - 1/4 sdt
Garam - 1 btr
Telur - 1/4 cup
Susu cair - 1/4 cup
Parmesan parut - 1/2 cup
Tepung protein sedang - 1/2 sdt
Italian seasoning - Italian Seasoning:
- Dried basil kering
- Dried oregano
- Dried rosemary
- Dried parsley
- Dried thyme
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat zucchini parmesan waffle :
Langkah pembuatan
- Letakkan parutan zucchini di dalam saringan, beri garam, lalu diamkan selama 30 menit.
- Bilas zucchini dengan air dingin, lalu peras hingga kering.
- Dalam bowl besar, campurkan telur, susu dan parmesan parut, aduk rata. Sisihkan.
- Dalam bowl lain, aduk rata tepung dan italian seasoning.
- Campurkan adonan basah dan kering hingga rata, lalu masukkan zucchini dan aduk hingga rata.
- Panaskan waffle maker.
- Oles waffle maker dengan minyak, lalu tuang 1/4 cup adonan dan panggang hingga matang sekitar 5 menit.
Semoga resep zucchini parmesan waffle ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.