Siapa yang suka cumi panggang bumbu kecap yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 buah
cumi bersihkan kerat2 Jgn sampai putus - 5 siung
bawang putih haluskan - 1 sdt
ketumbar bubuk - 1/2 sdt
garam - 1 ruas
jahe parut/haluskan - 1/2 sdt
kunyit bubuk / saya kunyit segar - 5 sdm
Kecap manis - 1 sdm
saos tiram - 1/2 buah
air jeruk nipis - Sambal Kecap
- Bawang Merah rajang halus
- Cabe rawit potong serong
- Kecap manis
- Lada bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat cumi panggang bumbu kecap :
Langkah pembuatan
- Bersihkan cumi kerat jangan sampai putus
- Haluskan bumbu, campur dengan kecap manis dan saos Tiram
- Marinasi cumi-cumi minimal Satu jam dikulkas
- Beri sedikit minyak di Teflon anti lengket, lap dengan tissue dapur nyalakan api, Tata cumi diteflon masak dengan api sedang ketika sudah kecoklatan balik masak satu sisinya
- Sajikan dengan Sambal Kecap
Semoga resep cumi panggang bumbu kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.