Siapa yang suka lodeh terong yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
terong ukuran besar - 1
santan kara - Garam
- Penyedap rasa
- secukupnya
Air - Sedikit
minyak - Bumbu halus
- 3 cm
kunyit - 2 cm
jahe - 7
cabe rawit (optional) - 6
bawang merah - 4
bawang putih - 6 butir
kemiri - 1 sdt
ketumbar - 1/4 sdt
merica - 1/4 sdt
jinten - Bumbu geprek
- 4 cm
lengkuas - 1 btg
sereh - 2 lbr
daun jeruk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat lodeh terong :
Langkah pembuatan
- Kupas terong, potong sesuai selera. Rendam dalam air garam kurleb 5 menit supaya nanti pas direbus terong tidak hitam.
- Didihkan air, rebus terong kurleb 7menit
- Sambil nunggu terong mateng. Siapkan wajan untuk menumis bumbu halus.
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus sampai mengeluarkan minyak. Masukkan bumbu yang di geprek
- Setelah bumbu matang masukkan kedalam rebusan terong
- Tambahkan garam, penyedap rasa, dan santan.
- Aduk2 tunggu hingga mendidik kemudian matikan kompor
- Sajikan
Semoga resep lodeh terong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.