Siapa yang suka bubur candil ubi ungu yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
ubi ungu - 5 sdm
tepung tapioka - 1/4 sdt
garam - 3 sdm
gula pasir - 1/4 kg
gula merah/ gula jawa - 2 lembar
daun pandan - 750 ml
air - 1 bungkus
santan instan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat bubur candil ubi ungu :
Langkah pembuatan
- Kupas ubi ungu cuci bersih dan kukus hingga matang
- Setalah matang, angkat dan tiriskan lalu haluskan ubi dengan sendok garpu hingga halus
- Campurkan ubi ungu yg sudah dihaluskan dengan 5sdm tepung tapioka, 1/4 sdt garam dan 3 sdm gula pasir
- Buat adonan membentuk bulatan kecil
- Didihkan air 750ml, tambahkan 1/4 sdt garam, 3 sdm gula pasir dan 1 lembar daun pandan
- Setelah mendidih masukan adonan ubi ungu yg sudah dibentuk bulat bulat sampai mengambang dan matang
- Masukan gula merah yg sudah dihaluskan dan 2 sdm tepung tapioka
- Masak hingga bubur matang
- Setelah matang sajikan dengan kuah santan yg sudah di masak dengan 1/4 sdt garam, 2 sdm gula pasir
- Bubur candil ubi ungu siap disantap
Semoga resep bubur candil ubi ungu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.