Siapa yang suka bubur sumsum ubi ungu yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bubur :
- 900 ml
santan - 120 gram
tepung beras - 140 gram
ubi ungu (berat setelah di kukus) - Sejumput
garam - secukupnya
Gula pasir - 2 lembar
daun pandan - Kuah santan :
- 400 ml
santan - 1 lembar
daun pandan - Sejumput
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bubur sumsum ubi ungu :
Langkah pembuatan
- Kukus ubi ungu kemudian haluskan dengan sebagian santan
- Campur sisa santan dengan tepung beras aduk rata, kemudian masukkan ubi ungu yang telah di blender
- Masukkan daun pandan, gula pasir dan sejumput garam. Masak hingga mengental dan meletup-letup jika sudah meletup-letup jangan langsung di matikan, masak terus sambil di aduk agar benar benar tanak. Setelah matang matikan kompor
- Masak bahan santan sambil terus di aduk agar santan tidak pecah jika sudah mendidih matikan api. Sajikan bersama bubur sumsum
Semoga resep bubur sumsum ubi ungu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.