Siapa yang suka lumpiah basah yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
bengkuang - 1
bundar gula merah ukuran sedang - 500 ml
air untuk merebus - 8
kulit lumpiah - Daun pisang (optional)
- 8 siung
bawang putih - 5 buah
baso, iris - 2 bungkus
toge - 2 butir
telur - 2 sdt
tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air - Garam, merica, penyedap bubuk
- Minyak untuk menumis
- 6 buah
cabe rawit, haluskan dan beri sedikit air (optional)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat lumpiah basah :
Langkah pembuatan
- Potong bengkuang memanjang, cuci sisihkan
- Lalu didihkan air beserta gula merah, masukkan potongan bengkuang tadi, rebus sampai air menyusut
- Ambil sisa rebusan tadi, dan beri 2 sdt tepung tapioka yg sudah dilarutkan terlebih dahulu. Aduk sampai mengental
- Haluskan bawang putih, lalu tumis sampai harum, setelah harum masukkan baso, dan telur. Kemudian masukkan bengkuang dan toge, beri sedikit air, jangan lupa diberi bumbu2 aduk rata dan cicipi terlebih dahulu
- Tata di atas lumpiah yang sudah diberi larutan lem gula.
- Lumpiah Basah siap dinikmati:)
Semoga resep lumpiah basah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.