Siapa yang suka dadar jagung a.k.a bakwan jagung yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
jagung manis - 3 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 2 buah
cabe merah keriting - 1 bungkus
tepung bakwan instan (kemasan 90 gr)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat dadar jagung a.k.a bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Pipil jagung kemudian cuci bersih dan uleg kasar. Sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Campurkan ke jagung yang sudah di uleg
- Tambahkan 1 bungkus tepung bakwan instan, larutkan dengan air sampai adonan agak kental
- Goreng adonan jagung dalam minyak panas, sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Bakwan jagung siap disajikan ❤️
Semoga resep dadar jagung a.k.a bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.