Siapa yang suka bakwan kol jagung yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
kol - 2 tongkol
jagung manis - 1 batang
daun pre - 30 bh
cabe rawit - 350 gr
tepung terigu - 50 gr
tepung maizena - 2 btr
telur - /+400ml air
- Bumbu :
- 1 bks
penyedap rasa ayam - 2 sdt
gula pasir - 2 bks
lada bubuk - 3/4 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat bakwan kol jagung :
Langkah pembuatan
- Siapkan adonan tepung Masukkan tepung terigu,maizena,telur & bumbu tabur lainnya Beri air sedikit demi sedikit Aduk hingga tercampur rata,cek rasa,bisa ditambah bila dirasa kurang ya mom
- Potong” semua sayuran Kemudian masukkan kedalam adonan tepung sembari memanaskan minyak,diatas api sedang
- Goreng adonan sesendok demi sesendok,sesuaikan selera yaa Goreng hingga matang/golden brown Angkat & tiriskan Siap dihidangkan ditambah saus sambal / cabe rawit Endeuus mooms Kuuuy dicobaaa
Semoga resep bakwan kol jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.