Siapa yang suka bakwan jagung kampung (dadar jagung malang) yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung muda, sisir - 4-5 sdm munjung
tepung terigu - 1 batang
seledri, potong - 1 butir
telur - secukupnya
garam, gula, penyedap - bumbu halus
- 2 siung besar
bawang putih - 4 buah
bawang merah - 1 ruas
kencur - 1/2 sdm
ketumbar (aku pakai bubuk) - 2 buah
cabe merah besar, buang isinya (aku skip) - secukupnya
cabe rawit (aku skip)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bakwan jagung kampung (dadar jagung malang) :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung, sisihkan
- Siapkan bumbu halus, ulek atau blender. Kemudian jagung yang sudah disisir ulek kasar Tips : lebih enak diulek, kalau di blender akan membuat bakwab nantinya keras krn pati jagung menjadi tepung semua
- Pindahkan bahan bakwan yang sudah diulek. tambahkan telur, garam, gula, lada, ketumbar bubuk, penyedap dan daun seledri. Aduk rata, koreksi rasa
- Panaskan minyak, goreng bakwan di minyak panas, set api sedang. Tuang 1 sendok sayur ke dalam minyak. Goreng sampai kuning keemasan
Semoga resep bakwan jagung kampung (dadar jagung malang) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.