Siapa yang suka dadar jagung/bakwan jagung ndeso yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 bonggol
jagung manis serut (sebagian di uleg) - 3 lembar
daun jeruk (buang tulangnya.rajang halus kecil2 sekali) - 1 buah
cabe merah besar (buang bijinya, rajang tipis2) - 1 butir
telur ayam uk.besar - 3 sdm
tepung terigu (saya pakai terigu untuk gorengan) - 1 sdm
tepung beras - 1/2 sendok teh
garam - 1/2 sendok teh
kaldu jamur - 1/2 sendok makan
gula pasir - 1/4 sendok teh
merica bubuk - Bumbu Yang Dihaluskan :
- 4 butir
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 3 cm
temu kunci - 1 sdt
ketumbar (saya pakai ketumbar sangrai)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat dadar jagung/bakwan jagung ndeso :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jagungnya, kemudian serut. Uleg sebagian
- Haluskan juga bumbunya. Setelah itu campur dan aduk rata dengan jagung, tambahkan juga telur, terigu, daun jeruk, cabai merah, garam, gula, kaldu jamur dan lada, aduk lagi hingga rata (tidak perlu ditambah air). O ya byk teman2 yg bertanya, apakah telur bisa diskip? Bisa ya teman2, bisa diganti dg air biasa, untuk di tekstur jelas berpengaruh, yg jelas kalau tanpa telur adonan agak sedikit keras (tapi sama2 enak, sesuai selera aja)
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga golden brown. Angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan cabai rawit bila suka
- Dan ini bikin yg versi jagung ulegnya lebih banyak kesukaan ibu saya . Selamat mencoba❤
Semoga resep dadar jagung/bakwan jagung ndeso ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.