Siapa yang suka bakmie godhog / bakmie rebus yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1-2 bungkus
mie telor (tergantung ukuran) - 1 ikat
caisim - 1/2 buah
kol / kubis - 3 butir
telur ayam - bakso sapi (opsional, sesuai selera)
- 1 batang
bawang pre - secukupnya
seledri - secukupnya
bawang goreng - sesuai selera
cabe rawit - secukupnya
garam - secukupnya
lada - secukupnya
kaldu bubuk - secukupnya
gula pasir - secukupnya
minyak goreng - secukupnya
air - Bumbu Halus
- 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 butir
kemiri (sangrai)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bakmie godhog / bakmie rebus :
Langkah pembuatan
- Rebus 2 butir telur ayam. Sambil menunggu, persiapkan semua bahan. Cuci lalu potong – potong kol, caisim, bakso, bawang pre, seledri, dan cabe
- Haluskan bahan bumbu halus
- Orak arik 1 butir telur, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Kemudian masukkan bakso.
- Tambahkan air secukupnya sebagai kuah. Setelah mendidih, masukkan kol, caisim, cabe rawit, bawang pre dan seledri. Jangan lupa bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan sedikit gula
- Sajikan bersama telur rebus dan bawang goreng. Bagaimana ? Sudah merasa hangat ?
Semoga resep bakmie godhog / bakmie rebus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.