Siapa yang suka soto mie bogor yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 24 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Kuah
- 3/4 kg
daging sapi, potong dadu - 3 liter
air - 2 batang
sereh, memarkan - 2 ruas
jahe, memarkan - 2 batang
daun bawang - Secukupnya
Garam, Gula, Penyedap - Bahan Bumbu Halus
- 6 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 6 bh
Cabai keriting - 3 butir
kemiri - 1 ruas
kunyit - 1 bks
Terasi - 3 bh
Cabai rawit - 1/2 sdt
lada butir - Bahan inti
- Mie kuning basah (rebus)
- iris
Daun bawang - Emping
- potong dadu
Tomat merah - Jeruk limau
- Bawang goreng
- Sambal
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat soto mie bogor :
Langkah pembuatan
- Didihkan air, rebus daging selama 10 menit. Buang airnya, lalu rebus kembali selama 3 jam, menggunakan 3 liter air. Sisihkan.
- Kupas-cuci semua bahan bumbu halus. Haluskan.
- Tumis bumbu halus, masukkan sereh. Tumis hingga wangi.
- Tiriskan daging dari kuahnya, masukkan tumisan bumbu kedalam kuah kaldu.
- Masukkan jahe dan daun bawang (optional, daun bawang bisa untuk topping)
- Masukkan bumbu, garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa
- Tata mie basah, daging, tomat, daun bawang, seledri, bawang goreng. Tuang kuah sesuai selera.
- Sajikan selagi hangat!
Semoga resep soto mie bogor ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.