Siapa yang suka es pisang ijo yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Pisang Ijo
- 2 buah
pisang tanduk, masing-masing potong jadi 2 - 50 gr
tepung terigu - 25 gr
tepung beras - 2 sdt
gula pasir - Sejumput
garam - 135 ml
santan sedang - 3 sdm
sari daun suji (saya ganti pasta pandan) - 1/2 sdt
margarine - Secukupnya
pewarna hijau - Bahan Bubur Sumsum
- 50 gr
tepung beras - 450 ml
santan sedang - Sejumput
garam - 1 lembar
daun pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat es pisang ijo :
Langkah pembuatan
- Membuat bubur sumsum : Campur semua bahan dalam panci, aduk rata. Masak hingga meletup-letup dan kental. Sisihkan
- Membuat pisang ijo : Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air suji, pewarna, santan dan margarine kedalam panci. Aduk hingga tercampur rata Nyalakan api, masak adonan kulit hingga kalis. Matikan api, dinginkan Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan, taruh pisang ditengahnya, tutup rapatkan dan bentuk seperti pisang. Kukus (alasi dengan daun pisang) selama 15 menit. Tunggu dingin lalu potong-potong
- Penyajian : Tata pisang diatas mangkok atau piring, beri bubur sumsum, es batu dan sirup merah (sirup cocopandan). Sajikan
Semoga resep es pisang ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.