Siapa yang suka lodeh terong yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
terong ungu, potong2 - 1 bungkus
tempe - 1 buah
labu siam, potong2 - 4 buah
kacang panjang potong2 - 1/4 sdt
lengkuas bubuk - 2 batang
serai geprek - 2 lembar
daun salam - 65 ml
santa kara - 750 ml
air - Secukupnya
garam, gula pasir - 1 sdt
kaldu jamur - Bumbu halus
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 3 buah
cabe merah keriting
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat lodeh terong :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam hingga matang dan harum.
- Masukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan terong, labu siam dan kacang panjang. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur.
- Tambahkan santan kara. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga semua bahan matang.
Semoga resep lodeh terong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.