Siapa yang suka dadar jagung / bakwan jagung surabaya yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung, pipil/sisir - 1,5 sdm
tepung beras - 6 sdm
terigu - 2 batang
daun bawang, iris - 2 batang
seledri, iris - 3/4-1 sdt
garam - 3/4 sdt
kaldu bubuk - 1/4 sdt
merica - Secukupnya
gula (sy skip) - Secukupnya
air - Secukupnya
minyak goreng - Bumbu halus
- 8 siung
bawang merah (sy 6) - 4 siung
bawang putih (sy 3) - 7 buah
cabe besar (sy 1 cabe besar, 1 cabe keriting)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat dadar jagung / bakwan jagung surabaya :
Langkah pembuatan
- Ulek kasar jagung. Campur dgn bahan2 lainnya kecuali air dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga didapat kekentalan yg diinginkan.
- Panaskan minyak agak banyak. Masukkan adonan per 1 sdm dan goreng kedua sisinya hingga golden brown. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
Semoga resep dadar jagung / bakwan jagung surabaya ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.