Siapa yang suka nasi bakar ayam kemangi yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
dada ayam, cuci bersih - 5 lembar
daun salam - 2 btg
sereh, ambil putih nya potong serong - 3 lembar
daun jeruk, iris memanjang - Secukupnya
daun pisang - 1 ikat
kemangi, ambil daunnya - Lidi
/ tusuk gigi / steples - Gula
- Garam
- Kaldu Jamur
- Bumbu Halus
- 15 bh
cabai rawit (sesuai selera) - 8 bh
cabai merah besar - 8 bh
bawang merah - 5 siung
bawang putih
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat nasi bakar ayam kemangi :
Langkah pembuatan
- Rebus ayam dan daun salam hingga ayam matang. Tiriskan lalu suwir2.
- Tumis bumbu halus,daun jeruk dan juga sereh Hingga harum. Tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.
- Masukkan ayam suir, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan kemangi, masak sebentar. Angkat
- Siapkan daun pisang yang sudah di lap besrsih, taro diatas kompor sebentar agar lebih lentur (kalo aq, Aq setrika sebentar). Tata nasi, letakkan tumisan ayam suwir diatasnya. Bungkus, lalu semat dengan lidi/tusuk gigi / steples.
- Panggang hingga bagian atasnya sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan
Semoga resep nasi bakar ayam kemangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.