Siapa yang suka sambal udang petai tempe yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 8 ekor
Udang - 1 papan
Petai - 50 gr
Tempe - 7 buah
Cabe Merah Keriting (Haluskan) - 3 siung
Bawang Merah - 1/2 buah
Tomat Merah - 1 sdm
Saos Tiram - secukupnya
Garam - secukupnya
Minyak Goreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat sambal udang petai tempe :
Langkah pembuatan
- Bersihkan dan kupas udang, kupas petai, potong dadu tempe, iris2 bawang merah dan tomat.
- Panaskan sedikit minyak goreng. Kemudian goreng petai, sebentar saja, setengah matang. Lalu sisihkan.
- Goreng tempe hingga kecoklatan. Lalu sisihkan
- Panaskan api, tumis cabe yang sudah dihaluskan beserta bawang merah dan tomat, hingga matang.
- Masukan petai dan tempe. Aduk2 sebentar.
- Masukan saos tiram dan garam. Aduk sebentar hingga tercampur rata.
- Masukan udang, aduk sebentar, hingga Udang tampak matang dan bumbu merata. (Jangan lama2, karena bikin udang menciut dan keras). Lalu koreksi rasa.
- Sajikan selagi hangat.
Semoga resep sambal udang petai tempe ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.