Siapa yang suka bolen pisang kulit pangsit yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 20 lbr
kulit pangsit uk kecil - 10 buah
pisang kepoh - 300 ml
air - 100 gram
gula pasir - 1 sdm
margarin - Olesan :
- 1 btr
kuning telur - Isian :
- 150 gram
meses coklat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bolen pisang kulit pangsit :
Langkah pembuatan
- kupas pisang potong jadi dua masak gula dengan air hingga larut beri margarin lalu masukan pisang masak hingga pisang berwarna coklat..angkat dan dinginkan
- belah pisang isi dengan meses ambil kulit pangsit basahi dengan air sebagian sisinya lalu taruh pisang yang sdh di isi meses, bungkus menyerupai amplop (karna kulit pangsit kecil jadi saya rangkap dua)
- bungkus hingga pisang habis bisa disimpan dalam frezer atau langsung dipanggang
- kalau lgs dioven… oles bolen pakai kuning telur dan beri keju diatasnya
- kemudian oven kurleb 30 menit atau hingga matang dan warna kecoklatan (sya pakai panci serba guna yg sebelumnya sdh dipanasi)
- angkat dan sajikan
Semoga resep bolen pisang kulit pangsit ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.