Siapa yang suka lodeh kacang sriwet, terong, tahu pedas yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kacang sriwet - 1 buah
terong - 2 buah
tahu goreng - 1 papan
tempe semangit (optional) - Bumbu
- 8 siung
Bawang putih - 10
Cabe rawit - 6
Cabe keriting - 2 sdt
Kêtumbar bubuk - 1 ruas
Lengkuas - 1 buah
Kêncur - 3 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Daun salam - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula pasir - secukupnya
Kaldu bubuk - 1 bungkus
Santan (kara)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat lodeh kacang sriwet, terong, tahu pedas :
Langkah pembuatan
- Potong semua bahan sesuai selere
- Blender semua bahan kecuali daun salam dan lengkuas
- Tumis hingga bumbu matang
- Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih dan masukkan semua bahan
- Masukkan garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Kalau semua bahan sudah matang terakhir masukkan santan aduk² sebentar.
- Siap disajikan
Semoga resep lodeh kacang sriwet, terong, tahu pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.