Siapa yang suka kolak pisang campur yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 8 buah
pisang kepok, potong2 - 2 bonggol
jagung manis ukuran kecil, pipilkan - 500 gr
ubi jalar orange - 3 lembar
daun pandan - 2 cm
kayu manis - 1000 ml
air - 200 ml
santan instan - 1/2 sdt
garam - 200 gr
gula aren, boleh di tambah jika suka manis - 2 sdm
gula pasir - 1 sdm
bubuk serikaya(opsional)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat kolak pisang campur :
Langkah pembuatan
- Sediakan semua bahan. Masak air, daun pandan dan kayu manis sampai mendidih, kemudian masukkan ubi dan masak sampai setengah empuk. Lalu masukkan jagung
- Dan masukkan pisang, dan gula aren masak sampai mendidih, terakhir masukkan santan, beri sedikit garam dan terakhir masukkan gula pasir Masak sambil terus diaduk.
- Tunggu sampai santan mendidih, kemudian koreksi rasa, jika sudah pas matikan api kompor. Kolak Pisang Campur pun siap di sajikan ketika sudah hangat. Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep nya ya teman-teman.
Semoga resep kolak pisang campur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.