Siapa yang suka terong parsley parmesan yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 batang
terong ungu - Secukupnya
air - 1 sdt
garam - Tepung bumbu serba guna
- Minyak goreng
- Parsley flakes
- Keju parmesan bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat terong parsley parmesan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih terong, kemudian buang ujungnya dan kupas.
- Siapkan air di dalam wadah, masukkan garam.
- Potong terong dengan ukuran 5-7 cm, iris tipis-tipis tetapi jangan sampai putus.
- Masukkan terong yang sudah diiris ke dalam rendaman air garam selama 10 menit supaya warna terong tidak menghitam.
- Tiriskan terong. Siapkan tepung bumbu serba guna dan balurkan ke terong secara merata hingga sela-selanya.
- Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna coklat keemasan.
- Tiriskan terong yang sudah matang. Taburkan parsley dan keju parmesan. Sajikan.
Semoga resep terong parsley parmesan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.