Siapa yang suka caramel parmesan bread yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 lembar
roti tawar - 4 sdm
gula pasir - 1 sdm
air - 1 sdm
salted butter - 2 sdm
susu cair / cream - 1 sdm
parmesan cheese
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat caramel parmesan bread :
Langkah pembuatan
- Potong-potong dadu roti tawar.
- Sangrai diwajan sampai kering. Gunakan api kecil agar tidak gosong. Setelah kering sisihkan.
- Masukkan gula dan air, panaskan dengan api kecil sampai gula larut dan sedikit berwarna kuning, masukkan butter dan susu/cream aduk cepat sampai rata dan menjadi caramel.
- Masukkan roti aduk rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.
- Dinginkan dan siap disajikan.
Semoga resep caramel parmesan bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.