Siapa yang suka kembang goyang asin yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 g
tepung beras - 1 sdm
peres tapioka - 1/3 bks
royco (sesuai selera) - 1 butir
telur ukuran kecil (40g) - 180-190 ml
santan encer - Secukupnya
minyak goreng - Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung
bawang putih - 2 buah
kemiri - 3/4 sdt
garam - 2 cm
kencur - 3/4 sdt
ketumbar - 1/4 sdt
merica
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat kembang goyang asin :
Langkah pembuatan
- Kocok telur dengan garpu hingga putih dan kuning menyatu. Masukan santan, bumbu halus, garam, kaldu bubuk. Aduk hingga merata. Masukan tepung beras dan tapioka. Aduk rata hingga tak bergerindil.
- Panaskan minyak. Celupkan cetakan ke dlm minyak panas. Kemudian celupkan ke adonan, celupkannya jgn sampai penuh. Cukup setengah cetakan. Krn kalau penuh sampai atas, susah lepasnya. Kemudian masukan ke minyak panas. Goyang2 hingga terlepas
- Setelah terlepas. Masukan cetakan ke adonan lagi, goyang2 biar terlepas. Bolak balik kembang goyang hingga kuning. Angkat dan siap sajikan atau tunggu dingin, masukan toples. Renyah dan empuk.
Semoga resep kembang goyang asin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.