Siapa yang suka rendang ayam khas minang yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/2 ekor
ayam - 1 butir
kepala parut ambil santan 1kg - 1 ruas
kunyit - 3 siung
bawang putih - 6 siung
bawang merah - 2 ruas
jahe - 50 gr
cabe / 15 buah - 2 ruas
lengkuas geprek - Rempah-rempah:
- 2 sdm
ketumbar - 10 butir
cengkeh - 1 buah
bunga lawang - 1 telunjuk
kayu manis - 1 buah
pala - 1 helai
daun kunyit - 5 helai
daun jeruk - 1 batang
serai - 2 sdm
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat rendang ayam khas minang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu-bumbunya dan cuci bersih ayam, bumbu juga. Haluskan bumbu sampai halus dengan blender.
- Tuang bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan santan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk dan agar santan tidak pecah. Aduk perlahan hingga santan menyusut.
- Setelah santan menyusut masukkan ayam. Aduk dengan bumbunya sampai rata dan bumbu meresap. Jangan terlalu sering mengaduknya agar ayam tidak hancur.
- Setelah mengering santan berubah menjadi minyak kekika semua sudah menyusut.
Semoga resep rendang ayam khas minang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.