Siapa yang suka bening bayam yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 ikat
bayam - 1 bonggol
jagung manis - 2 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 2 lembar
daun salam - 1 ruas
laos, geprek - 1 sdt
kaldu jamur - 2 sdm
gula pasir - 1 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat bening bayam :
Langkah pembuatan
- Siangi bayam, potong2 jagung. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung, masak hingga matang, masukkan duo bawang, daun salam, laos, gula, garam dan kaldu. Tes rasa
- Setelah kuah sayur mendidih dan jagung empuk, masukkan daun bayam, sebentar saja sampai matang/lunak.
- Segera pindahkan ke mangkok saji, supaya warna bayam tetap segar dan siap dinikmati.
Semoga resep bening bayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.