Siapa yang suka kue pukis empuk yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 Butir
Telur - 150 gr
Gula Pasir - 250 gr
Tepung Terigu - 300 ml
Santan kental hangat (1 kelapa) - 50 ml
Minyak sayur - 1/2 sdt
Garam - Pewarna pandan
- Bahan biang
- 25 gr
Tepung Terigu - 50 ml
Air (hangat) - 1/2 sdm
Ragi Instan - Toping
- Keju, mesis, coklat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat kue pukis empuk :
Langkah pembuatan
- Campur bahan biang aduk rata, biarkan kurang lebih 10 menit sampai berbuih
- Kocok telur dan gula hingga kental, kecilkan mixer, masukkan bahan biang + terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian sambil di kocok hingga rata
- Masukkan pewarna pandan, minyak sayur dan garam aduk rata
- Diamkan adonan selama -+ 1 jam hingga mengembang
- Panaskan cetakan kue pukis (api kecil), olesi dengan margarin, tuang adonan 3/4 cetakan lalu tutup dan tunggu hingga matang. Angkat
Semoga resep kue pukis empuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.