Siapa yang suka patin asam padeh yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5-6 potong
ikan patin - 3 siung
bawang putih - 6 butir
bawang merah - 5 batang
cabe merah - 1 sdt
kemiri bubuk - 3 lembar
daun jeruk - 3 lembar
daun salam - 1 batang
sereh, memarkan - 1 ruas
jahe - 1 ruas
laos, memarkan - 1 buah
tomat, potong potong - 3 sdm
air asam jawa - secukupnya
garam dan gula
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat patin asam padeh :
Langkah pembuatan
- Goreng ikan patin hingga kecoklatan, angkat.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan kemiri, lalu tumis bumbu halus beserta sereh, laos, daun jeruk dan daun salam.
- Setelah harum masukkan 2 gelas air, masak hingga mendidih, lalu masukkan air asam jawa, kemudian tomat.
- Masukkan ikan patin yg telah digoreng, garam dan gula, koreksi rasa, sajikan.
Semoga resep patin asam padeh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.