Siapa yang suka bubur candil / biji salak ubi kuning yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan bola2 ubi :
- 250 gr
ubi kuning kukus - 100 gr
tepung tapioka - 1/4 sdt
garam - Bahan kuah gula :
- 150 gr
gula merah - 3 sdm
gula pasir (skip) - 600 ml
air - 3 sdm
tepung tapioka (@ 2 sdm) - 1/4 sdt
garam (skip) - 1
lb daun pandan - Bahan kuah santan ;
- 1 sachet
santan instan - 150 ml
air - 1
lb daun pandan - 1/4 sdt
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat bubur candil / biji salak ubi kuning :
Langkah pembuatan
- Haluskan ubi campur dengan tepung tapioka dan garam, bentuk bulat2 sebesar kelereng
- Masak bahan kuah gula kecuali tepung tapioka hingga gula larut, saring
- Panaskan lagi kuah gula hingga mendidih, cemplungkan bola2 ubi hingga mengapung
- Setelah mengapung semua masukkan tepung tapioka yang telah dicairkan dengan sedikit air, masak hingga kuah mengental
- Masak hingga mendidih bahan kuah santan
- Sajikan bubur biji salak dengan kuah santan
Semoga resep bubur candil / biji salak ubi kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.