Siapa yang suka chiffon es doger gluten free yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 30 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 50 g
butter - 50 ml
salad oil - 50 ml
susu cair - Bahan B
- 100 g
BOLA Deli Tepung Beras - 75 g
BOLA Deli Tepung Ketan - 25 g
susu bubuk - 3 g
baking powder - Bahan C
- 2 butir
telur - 2 g
vanilla essence - 1 sdm
Pasta Pandan - Bahan D
- 150 g
gula pasir - 375 ml
putih telur - 3 g
cream of tartar - 2 g
garam - Bahan White Frosting
- 150 g
Kental Manis - 50 g
BOLA Deli Gula Halus - 1 g
vanilla essence - 100 g
butter - 100 g
Shortening - 1/4
sdt garam - Bahan Topping
- Pacar cina yang sudah direbus
- Alpokat
- Daging kelapa
- Daun Pandan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah gampang untuk membuat chiffon es doger gluten free :
Langkah pembuatan
- Cara Membuat Frosting
- Kocok butter dan shortening dengan kental manis sampai halus dan mengembang.
- Masukkan garam aduk sampai rata.
- Pada saat hendak dipakai cairkan dengan menggunakan metode bain marie dengan kekentalan sesuai dengan selera.
- Cara Membuat Chiffon
- Panaskan bahan A sampai butter mencair.
- Tambahkan bahan B dan bahan C ke bahan A aduk sampai rata.
- Kocok bahan D sampai mengembang.
- Bagi adonan Campuran A, B dan C dan adonan D menjadi 3 bagian dan masing- masing kasih warna merah kuning dan hijau. Aduk bahan masing-masing sampai rata.
- Masukkan kedalam Loyang Chiffon warna demi warna kemudian aduk dengan garpu asal tercampur.
- Panaskan oven pada suhu 170 derajat Celcius lalu taruh adonan kedalam Loyang Chiffon diameter 18 cm panggang selama 40 menit.
- Angkat dan balik cetakan tunggu sampai adonan keluar dengan sendirinya.
- Hias dengan frosting dan bahan topping.
- Alat yang diperlukan: oven, mangkok, mixer, Loyang Chiffon, spatula
Semoga resep chiffon es doger gluten free ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.