Siapa yang suka jengkol balado yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
jengkol yang tua - 7 siung
cabai merah keriting - 10 siung
cabai rawit merah,sesuai selera ya pedasnya - 6 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 buah
tomat ukuran sedang - 1/2 sdt
garam - 1/4 sdt
micin - 1 lembar
daun salam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat jengkol balado :
Langkah pembuatan
- Belah 2 jengkol,lalu rebus kurang lebih 20 menit sampai empuk,lalu di geprek. Setelah di geprek lalu di goreng sebentar.sisihkan
- Blender kasar bawang merah,bawang putih duo cabai dan tomat.
- Masak bumbu yg sudah di blender tadi hingga air sat.tambahkan daun salam, Jika sudah sat tambahkan minyak tumis hingga warna cabai agak merah tua, tambahkan garam dan micin.
- Masukan jengkol yg sudah di goreng tadi tambahkan air sedikit,tes rasa,angkat dan sajikan
Semoga resep jengkol balado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.