Siapa yang suka rendang daging sapi (sengkel) yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
daging sapi (sengkel) - 2
sereh - 3-4 cm
Lengkuas - 500 ml
Santen kentel - Indofood rendang
- 12
Bawang merah - 9
Bawang putih - 10
Cabai merah besar - 10
Cabai merah keriting - secukupnya
Air - Garem
- Penyedap rasa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat rendang daging sapi (sengkel) :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi sesuai selera (rendang),cuci bersih
- Blender/ulek bawang merah,bawang putih,Cabai merah besar,Cabai merah keriting.
- Geprek lengkuas dan sereh
- Tumis bumbu halus dan bumbu indofood rendang
- Sudah wangi masukan daging
- Masukan sedikit demi sedkit air,apabila air sudah di rasa berkurang tambahkan air lagi.
- Daging sudah setengah empuk masukan santan kentel,tambahkan sereh sama lengkuas.
- Koreksi rasa,tambahkan garem,penyedap rasa.
- Masak daging hingga empuk dan bumbunya mengental. Rendang siap di sajikan
Semoga resep rendang daging sapi (sengkel) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.