Siapa yang suka sambelan terasi petai yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 4 papan
Petai - 1 ons
Cabai merah bulat - 10 biji
Cabai rawit - 10 siung
Bawang merah - 3 siung
Bawang putih - 1 buah
Tomat besar - secukupnya
Terasi bubuk - secukupnya
Garam halus - Secukupnya
Gula merah bubuk - sesuai selera
Royco
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat sambelan terasi petai :
Langkah pembuatan
- Siapkan petai belah dua lalu sisihkan
- Siapkan Cabai merah, Cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih..lalu tumis dengan sedikit minyak sampai tomat layu..lalu tambahkan terasi bubuk dan tiriskan
- Blender hasil tumisan jangan terlalu halus
- Gorengkan petai pada sisa minyak bekas tirisan tadi agar rasa petai bercampur
- Setelah harum..masukan hasil blenderan Cabai tadi..tumis sebentar dan tambahkan garam, gula dan penyedap sambil cek rasa.
- Setelah harum dan dirasa pas..matikan kompor dan sambelan petai siap di hidangkan..
- Enak dimakan dgn ayam goreng bumbu atau ayam kremes
- Selamat mencoba..
Semoga resep sambelan terasi petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.