Siapa yang suka siomay bandung (tengiri) yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
daging ikan tengiri - 200 gr
labu siam parut - 300 gr
tepung sagu - 2 sdm
bawang merah, haluskan - 1 sdm
bawang putih, haluskan - 2 sdt
lada bubuk - 1 sdt
kaldu ayam bubuk/kaldu jamur - 3 sdm
gula pasir - 3 sdt
garam - 1 sdm
minyak wijen - 3 butir
telur - Kulit pangsit rebus
- Kentang
- Pare
- Tahu putih
- Telur rebus
- Pelengkap :
- Bumbu kacang
- Kecap manis
- Jeruk limo
- Saos sambal
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat siomay bandung (tengiri) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan.
- Aduk : ikan dan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tambahkan telur, labu siam, sagu, minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Potong kulit pangsit bentuk lingkaran dgn menggunakan cutter. Lalu isikan dgn adonan ikan.
- Rebus/kukus kentang, tahu, pare, dan telur. Lalu tambahkan adonan ikan di atasnya (kentang dan tahu dikerat dahulu).
- Kukus siomay dan teman-temannya selama 20 menit atau sampai matang. Sajikan dgn bumbu kacang, kecap manis, jeruk limo, dan saos sambal.
Semoga resep siomay bandung (tengiri) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.