Siapa yang suka bakmi rebus (godog) simpel yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr
mie/ 1 papan mie telur - 1 butir
telur - 1 batang
daun bawang, potong sesuai selera - 500-600 ml
air - Secukupnya
garam dan kaldu bubuk - Bumbu halus:
- 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 butir
kemiri - 1/4-1/2 sdm
ebi
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bakmi rebus (godog) simpel :
Langkah pembuatan
- Orak-arik telur 1/4 matang, angkat.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan telur orak-arik dan daun bawang, aduk merata.
- Masukkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan bumbu-bumbu yang lain, koreksi rasa.
- Masukkan mi, tunggu hingga matang (3-5 menit). Koreksi rasa kembali.
- Setelah pas rasanya dan mi matang sempurna, matikan api. Angkat dan siap disajikan.
Semoga resep bakmi rebus (godog) simpel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.