Siapa yang suka rendang daging sapi yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 Kg
daging sapi - 600 ml
santan kental dari 1 kelapa utuh - 15
cabe merah besar - 5 siung
bawang putih - 10 siung
bawang merah - Sedikit
bunga lawang - Sedikit
cengkeh - Sedikit
mesoyi - Sedikit
jinten - Secukupnya
lengkuas - 3 lembar
daun jeruk - 2 lembar
daun salam - 1 sdt
garam
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat rendang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Haluskan bumbu
- Tuang santan pada wajan, rebus dengan api kecil
- Masukkan bumbu halus
- Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas
- Tunggu sampai setengah mendidih
- Masukkan daging yg sebelumnya sudah direbus. Sambil di aduk agar kematangan merata.
- Tunggu sampai santan menyusut
- Sajikan.. Pembuatan rendang tidak disarankan menggunakan banyak garam karena setelah matang garam yg sedikit saja sudah terasa, jadi jika kebanyakan garam maka akan terasa sangat asin
Semoga resep rendang daging sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.