Siapa yang suka bening bayam yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3-4 ikat
Bayam - 6 bh
Bawang merah iris - 3 siung
bawang putih - 2-3 batang
Kemangi - 1 bh
tomat kecil (optional) - 1 buah
Jagung (potong/sisir) - Garam, gula, penyedap
- 2 L
Air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bening bayam :
Langkah pembuatan
- Petik + rendam bayam menggunakan air garam selama 10 menit
- Didihkan air, Potong jagung dan bawang² an. Jagung dapat di sisir (pretelin) maupun dipotong – potong
- Masukkan Bawang² an, jagung dan kemangi. Masak hingga kembali mendidih.
- Masukkan Bayam. Setelah bayam matang, masukkan tomat
- Bumbui. Koreksi rasa. Sajikan bersama lauk andalan!
Semoga resep bening bayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.