Siapa yang suka kolak pisang labu kuning yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 buah
pisang kepok - 400 gr
labu kuning (berat belum dikupas) - 200 gr
kolang kaling - 150 gr
gula Jawa / aren - 3 lembar
daun pandan - 1200 ml
air - 2 sdm
santan kara (sesuaikan selera) - 1/4 sdt
garam - Sejumput
vanili koepoe²
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kolak pisang labu kuning :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, potong pisang dan labu kuning. Kolang-kaling dibelah dua.
- Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan labu kuning, masak 5 mnt api sedang cenderung kecil. Masukkan pisang, masak lagi hingga empuk.
- Masukkan kolang-kaling dan gula, masak hingga matang. Masukkan santan kara, garam dan vanili, aduk hingga rata. Tes rasa ya.
- Sajikan setelah semua bahan menyerap manisnya kuah, terutama kolang-kaling. Lebih enak dimakan kira² 1 jam setelah matang.
Semoga resep kolak pisang labu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.