Siapa yang suka sempol ayam yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
ayam fillet paha - 100 gr
udang kupas - 200 gr
tepung tapioka - 3 siung
bawang putih - 2 sdm
bawang merah goreng - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu jamur - secukupnya
Merica bubuk - 1 batang
bawang daun diiris tipis2 - 2
telur dikocok lepas
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sempol ayam :
Langkah pembuatan
- Masukan ayam, udang, bawang putih, bawang merah goreng dan es batu kedalam food processor/chopper. Haluskan lalu pindahkan kedalam wadah kosong.
- Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, telur dan bawang daun. Lalu aduk sampai merata.
- Masukan tepung tapioka lalu aduk hingga adonan merata. Ambil adonan secukupnya dan kepalkan di tusuk sate sampai adonan habis.
- Panaskan air dan beri sedikit minyak. Setelah mendidih, rebus semua sempol sampai sempol mengapung yg menandakan sempol telah matang.
- Setelah matang, tiriskan sempol. Siapkan telur yang d kocok lepas, tambahkan sedikit merica bubuk dan kaldu jamur.
- Masukan sempol kedalam kocokan telur lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
Semoga resep sempol ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.