Siapa yang suka pete tumis cumi yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 gram
cumi-cumi - 2 papan
petai - 2 lembar
daun jeruk - 1 batang
serai - 2 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 buah
cabai rawit - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
penyedap rasa ayam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat pete tumis cumi :
Langkah pembuatan
- Bersihkan cumi, potong sesuai selera. Lalu rebus kering (tanpa air) selama 2 menit merata, sampai cumi mengeluarkan air. Nah, airnya dibuang (supaya amisnya hilang), lalu cuci bersih cumi
- Cincang bawang merah dan bawang putih. Geprek serai. Bersihkan cabai dan daun jeruk
- Masukkan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu bawang merah dan bawang putih sampai harum/kecoklatan. Masukkan cabai, serai, dan daun jeruk. Lalu masukkan petai
- Jila sudah layu, masukkan cumi, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga merata. Koreksi rasa. Siap disajikan dengan nasi hangat
Semoga resep pete tumis cumi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.