Siapa yang suka bolu kukus semangka putih telur yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 gr
putih telur - 200 gr
tepung protein rendah/sedang - 200 gr
gula pasir butiran halus - 1 sdt
SP - 2 sachet
Kental manis (80gr) - 200 gr
Butter/margarin, cairkan - Pewarna:
- Merah
- Hijau
- 1 sdm
wijen hitam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat bolu kukus semangka putih telur :
Langkah pembuatan
- Panaskan dahulu kukusan. Mixer putih telur sampai berbusa lalu masukan SP dan gula pasir mixer sampai stiff peak, tambahkan tepung. Tambahkan tepung dan kental manis aduk rata, terakhir masukan margarin cair, aduk balik sampai rata
- Bagi 3 adonan, beri pewarna merah, hijau dan satu adonan biarkan putih (adonan merah lebih banyak)
- Kukus 8-10 mnt adonan hijau lalu adonan putih
- Adonan merah tambahkan wijen hitam lalu kukus selama 20-25 mnt.
- Setelah matang, tunggu dingin baru dipotong2
Semoga resep bolu kukus semangka putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.