Siapa yang suka bolu jagung pisang keju kukus yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
jagung pipil - 3 buah
pisang raja - 4 butir
telur ayam - 125 gr
gula pasir - 1 sdt
SP - 2 saset
creamer kental manis putih - 125 gr
tepung tapioka - 25 gr
tepung beras - Sedikit
coklat bubuk - 100 gr
margarin di lelehkan - 1/2 blok
keju – diparut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat bolu jagung pisang keju kukus :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang
- Haluskan jagung dan pisang di tempat terpisah
- Masukan jagung dan pisang ke dalam kocokan telur, tambahkan krimer kental manis, aduk rata, masukan tepung tapioka dan tepung beras secara bertahap, tambahkan keju parut terakhir masukan margarin cair
- Ambil 1 sendok sayur tambahkan coklat bubuk
- Siapkan loyang beri olesan margarin dan taburi sedikit tepung (agar kue tidak lengket saat dikeluarkan dari loyang). Kukus lebih kurang 50 menit, jangan langsung diangkat biar kan hingga agak dingin. Baru diangkat. Bolu telah siap
Semoga resep bolu jagung pisang keju kukus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.