Siapa yang suka tongkol acar kuning yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 8 potong
Tongkol - 5
Timun - 3
Wortel - 5
Bawang merah - Bumbu halus
- 8
bawang merah - 4
bawang putih - 5
kemiri sangrai - 1
cabai keriting (buang bijinya) - Sedikit
garam - 1 sdm
Minyak - 1 sdt
kunyit bubuk - Bumbu tambahan
- Sereh
- Gula Garam Merica
- Kaldu ayam
- Kaldu dashi
- secukupnya
Air - 1 sdt
Cuka dapur
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat tongkol acar kuning :
Langkah pembuatan
- Haluskan dg chopper semua bahan halus
- Goreng tongkol hingga matang
- Dan potong2 wortel dan timun
- Tumis bahan yang sudah halus dengan minyak 1 sdm,
- Tambah sereh tumis dan kunyit bubuk aduk hingga wangi.
- Masukkan wortel dan timun tumis hingga layu, Tambahkan Gula Garam, Merica, Kaldu ayam, Kaldu dashi lalu Air secukupnya
- Masukkan tongkol dan aduk rata Cek rasa, sajikan
Semoga resep tongkol acar kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.