Siapa yang suka cucur bawang rebon yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
tepung terigu - 1 sdm
tepung tapioka - 20 gr
udang rebon - 2 batang
daun bawang,iris halus - 2 siung
bawang putih,parut - 1/2 sdm
kaldu bubuk rasa sapi - 1/2 sdt
lada bubuk - Sejumput
garam - 300 ml
air - Secukupnya
minyak untuk mengoreng
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat cucur bawang rebon :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan lalu masak sampai mengental
- Olesi tangan dengan minyak,ambil secukupnya adonan lalu bulatkan lakukan sampai semua adonan habis,kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang
- Jika sudah berubah warnah balik ke sisih satunya masak sampai golden brown kemudian angkat dan tiriskan dari minyak dan siap di sajikan…
Semoga resep cucur bawang rebon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.