Siapa yang suka bolu gulung coklat kukus yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 btr
telur - 2 sdm
tepung terigu - 3 sdm
gula - 1 sdt
sp/ovalet - 1 sdt
BP - 2 sdm
coklat bubuk - 2 sdm
minyak sayur - Butter cream coklat
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat bolu gulung coklat kukus :
Langkah pembuatan
- Panaskan panci kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet
- Kocok telur, sp, gula hingga putih berjejak
- Ayak terigu, sp, coklat bubuk lalu tambahkan ke adonan aduk rata
- Tuang minyak, aduk pakai spatula
- Siapkan loyang uk. 20×20 olesi dengan margarin lalu lapisi dengan kertas roti
- Kukus selama 15 mt dengan api sedang cenderung kecil, tusuk pakai tusuk gigi untuk tes kematangan
- Angkat, taruh dalam wadah datar biarkan hangat lalu olesi butter cream boleh beri keju tipis2
- Gulung sambil di tekan pelan seraya melepas kertas rotinya perlahan
Semoga resep bolu gulung coklat kukus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.