Siapa yang suka puding cendol yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 Bks
cendol siap pakai (me: cendol tpg beras) - Lapisan 1 :
- 1 Bks
Agar² plain - 600 ml
air - 1 Bks
santan kara (65 ml) - 6 sdm
gula pasir - sejumput
garam - 1 lbr
daun pandan (simpulkan) - Lapisan 2:
- 1/2 Bks
Agar² plain - 300 ml
air - 100 gram
gula merah - 1/2 sdt
vanilla essense
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat puding cendol :
Langkah pembuatan
- Siapkan cetakan pudding yg sdh di basahi (tips agar puding tidak lengket saat di keluarkan). Masukkan cendol ke dalam cetakan. tata secara merata. sisihkan dahulu.
- Membuat lapisan 1 : Masukkan semua bahan lapisan 1 ke dalam panci, masak hingga mendidih. diamkan sejenak hingga uap panasnya hilang lalu tuang ke dalam cetakan sedikit demi sedikit secara bertahap.
- Apabila lapisan 1 sdh setengah set, lanjut buat lapisan ke 2. Masukkan semua bahan lapisan 2 ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih. tunggu uap panasnya hilang lalu tuang ke dalam cetakan sedikit demi sedikit. Tunggu hingga puding benar² set. biarkan dahulu hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas selama kurleb 2 jam.
- Apabila sdh set dan dingin, potong² puding, dan puding pun siap di hidangkan.
Semoga resep puding cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.